Aperitivi&Co, l’incontro con la Mixology Experience

Il 12 ed
il 13 marzo 2017 è un capoluogo
fashion che lascia spazio alle cornici underground
come la MegaWatt Court. In
questa location Bartender.it
organizza da quattro anni a questa parte Apertivi&Co, l’unico evento
trade italiano dedicato al mondo della Mixology e dei suoi attori
liquidi.
In questo mixed shot chi assaggia, intuisce
la fase espansiva che il mercato ha avuto negli ultimi anni con una crescente
flotta di bartender che ricercano e selezionano prodotti poetici e materie
prime raw: prive di sofisticazioni,
attaccate alla tradizione, rappresentanti della cultura e di un territorio -per
dirla tutta- , un X Factor di grande piacere.
In questa edizione di Aperitivi&Co a dividere le aree Mix, Liquori, Vermouth e Grappe,
il Cocktail Bar ha miscelato nuove experience, freschi test per gli
addetti al settore ed appassionati, arrivati da tutta Italia. Tra i molteplici
tasting desk -presi d’assalto- i seminari tematici riempivano la mente,
veicolando informazioni a cubetti sulla
preparazione di aperitivi, cocktail e dulcis in fundo, sui digestivi.
Per completare la ricetta-manifesto i Workshop sulla grappa, sulla storia del Vermouth e sulle tendenze della miscelazione, sono stati condotti da nomi di spicco, punte di luminosi Iceberg, quali
Agostino Perrone, Brad Thomas Parsons, Dario Comini, Marian Beke, Fulvio
Piccinino, Leonardo Leuci e Luca Cinalli.

Dopo il taste
si rimane pizzicati dalla voglia di provare, in solitaria, le nuove creazioni
elaborate da un popolare produttore d’oltralpe, una certificazione di serietà e
qualità che possono appagare i palati del ricercato
target, quelli che tutti vogliono raggiungere, i Millennials: giovani adulti, veloci come il vento, in grado di
captare le novità da ogni direzione.
Proposte per cocktail:
- Blue Lagoon (Vodka, Blue Curacao, Succo di Limone, una Ciliegia al Maraschino, ghiaccio);
- Mojito (Rhum Bianco, Liquore alla Menta, foglie di menta, succo di limone, acqua gasata);
- Bellini (Champagne, Liquore alla Pesca, zucchero di canna);
- Le Perroquet (Pastis, Liquore alla Menta, acqua).
*Liquori Bristol sono distribuiti da Sagna S.p.A.

Commenti
Posta un commento
Lascia un commento: